樓語☆爺廚我自豪

今天也自豪的當個稱職的爺廚

【刀亂百題+50】35.敬,你我再遇(CP一期三日)

*這裡是刀劍百題加開活動,主辦人:蜜蜂

以下雷點敘述

*天下ㄧ振個性私設有

*三条家年齡排序設定今劍為長子三日月為么子,今劍以前是大太刀

*三日月喜歡吃甜食設定

*一期三日

*一期三日

*一期三日,重要的事要說三遍

-----------------------------------------

  三日月站在鍛刀房的角落,看著新鍛出來的刀被粟田口的孩子們圍著,雖然有新戰力加入是一件很好的事,但是三日月卻笑不太出來,只用衣袖遮著自己的臉龐默默的往外走去。

  「爺爺……你還好嗎?」雖然能有新刀很開心,這次還是自己一直都很喜歡的一期一振,但是還是自己的本命最重要,審神者擔憂的走到三日月面前,身材嬌小的她努力墊起腳尖,試圖摸摸三日月的頭頂。

  

  三日月輕笑了下,身子微微的蹲低,讓審神者能夠稍微摸到他的頭。「哈哈哈,讓小姑娘擔心了,真是不好意思呀。」

  

  三日月知道審神者一直都很喜歡他,當初第一眼看到審神者時小姑娘正抱著近侍哭的一蹋糊塗,直叫著"我有三日月了!!!我也有三日月爺爺了"身為近侍的長谷部手忙腳亂的擦著審神者不停留落的淚珠,一邊輕哄著她。鶴丸倚在門邊笑看被趕去洗臉的審神者對著他說:「老爺子你來的還真是時候,今天可是她的生日,你真是最棒的驚喜生日驚喜了!」

  

  當審神者羞紅了臉回來時,便不停的在他旁邊嘰嘰喳喳的說著話,直到又被長谷部強硬帶走為止。回憶到此,三日月摸了摸審神者的頭。

  「我是目前的近侍三日月宗近,天下五劍中最美的一把,請多多指教。」走到一期一振面前自我介紹,在他金色的眼中不外乎看到了陌生、恭敬等情緒。


  一期微微的向三日月鞠躬,「初次見面,我是一期一振,是粟田口中唯一的太刀,弟弟受您照顧了,三日月殿」


  「哪裡,是孩子們不嫌棄我這個老爺子。」雖然他只比一期早來五天而已,但是千年下來累積的智慧與氣度可是讓那些短刀們深感崇拜,時常圍繞在他身邊聽他說那些古老的故事,有時也會陪同今劍兄長與粟田口以及來派和左文字的短刀們遊樂。


  這時審神者打斷了他們之間的客套話,三日月客氣的態度讓她有點不習慣。「ㄧ期!你跟其他的四花刀睡在同一房喔,鶴丸和鶯丸你應該很熟了吧,江雪人也很好,不用擔心的。隔壁是爺爺的房間,爺爺你帶他去吧。」

  

  「哈哈哈,甚好甚好。」

  

  短刀們蹦蹦跳跳的衝去幫他們哥哥整理房間,臨走前審神者又補了ㄧ句:「啊!明天ㄧ期你先跟第一部隊出陣把等練上來。」

  

  「是,我知道了。」ㄧ期稍稍的鞠躬,跟隨著三日月往房間走去,他來到的時候天色已暗,基本上所有的刀劍男士都在休息了,連去整理床舖的短刀們也被趕回房間休息,四周只有兩人的腳步以及呼吸聲,安靜的有點可怕。


  本想與三日月聊天,但是他隱約感受的出來三日月有點排斥他,是因為剛見面的時候有什麼不禮貌的地方嗎,ㄧ期在後面胡思亂想,三日月在前面也思慮重重。

  一期一振並不是天下ㄧ振,他們卻又是同ㄧ人,ㄧ期一振沒有如同天下ㄧ振般的狂氣;一期一振並不像天下ㄧ振般的霸道,他們是不同的人,擁有不ㄧ樣的個性。這個『一期一振吉光』並不是他的『一期一振吉光』,這個人不是他的吉光,吉光早在大阪冬之陣中燒毀。

  

  北政所夫人替他取了『五阿彌切』這個名字,斬斷所有的愛恨痛苦,不只是她,還有他,他們同樣在戰爭中失去了他們的丈夫,他再也沒有所謂的『情』和『欲』,北政所夫人過世後,他依舊淡然的渡過百年的時光,無情也無欲,只照著自己的步調走,用溫和的笑容隱藏自己,這個世界上在沒有人能干預他的步伐,包括現在的一期一振也不例外。

  夜深,三日月拿出名貴酒碟以及上好的櫻酒,配上自製的水信玄餅,孩子氣的一口吞了,糖漬櫻花的甜味在口裡散開來,甜膩的滋味向來是他的最愛。

  「介意我ㄧ起嗎?」今劍從暗處現身,三日月默不做聲,但還是把酒遞給了他。今劍伸手接過啜了一口,笑道:「如果小狐丸在的話,鐵定會把那個人打ㄧ頓吧。」

  「要不是我現在是短刀打不過,我也會打他ㄧ頓。」

  三日月不可置否的挑了挑眉,三条家向來護短,會有這樣的反應也不為過,他看著今劍ㄧ口乾了碟中剩餘的酒,碰碰跳跳的跑走。「嘛~既然不能痛打他ㄧ頓,就用點小把戲來整他吧!」


  看著今劍消失在回廊的ㄧ端,轉過頭,三日月對月舉杯,乾了剩下的酒。


  「敬,你我再遇……。」


  你好,再見。


END

-----------------------------------------


心癢參加了刀劍百題加開活動,當初看到這個題目就覺得好適合一期三日玻璃糖

但是這篇一點糖都沒有啊啊啊啊!!!!

但是至少有把我心中的爺爺的設定大概的表達出來

然後而三条家則是互相寵溺的狀態(´◓Д◔`)

很喜歡今劍這種雖然現在身體是小孩子,心裡卻是大人的感覺,有種長子的氣勢。

嘛~碎碎念結束,希望大家會喜歡

寫的有點羞恥(#

评论 ( 5 )
热度 ( 34 )

© 樓語☆爺廚我自豪 | Powered by LOFTER